www780225

我的宝宝打了流脑疫苗有反映

您好,我的宝宝打了流脑疫苗后第2天有呕吐和腹泻反映,已经第3天了,拉的粑粑是蛋黄色的,请问我该怎么办。

zhangli001

我想弄清楚一个事情,你注射的是A群流脑疫苗还是A+C群的疫苗,如果是A群,收费大约在5元以下,A+C在20元左右,但无论哪种疫苗都是灭活的疫苗,何为灭活疫苗,细菌和病毒灭活疫苗 是细菌、病毒或立克次氏体的培养物,经化学或物理方法灭活后制成,已丧失致病力,但仍保留其免疫原性,如乙脑灭活疫苗、百日咳菌苗,流脑菌苗。另外一类是减毒活疫苗,此类疫苗是将病原微生物经人工传代培养,丧失其致病力,但仍保留一定的剩余毒力、免疫原性和繁殖能力。制成疫苗接种人体后,使机体产生一次亚临床感染而获得免疫力,如卡介苗、麻疹疫苗、脊髓灰质炎疫苗等。通常是来说,灭活疫苗安全性比减毒疫苗高,但免疫原性比减毒疫苗较低!目前使用的是多糖菌苗,多糖疫苗纯度高,其蛋白质和核酸含量甚低,较以前的反应轻许多,只有3.3%左右,一般以6小时开始出现反应,24小时最高,一般2天内可以自行消失,至于你提到射流脑疫苗一天后出现嗜睡、发低烧、呕吐,腹泻的症状,可能是否在这个季节碰巧感染到其他疾病,这个可以到医院做个血常规检查,如果48小时不能以上症状消失,建议到医院的儿科医生就诊,弄清原因。从目前我们从事预防接种工作的经验来看,通常低年龄组,特别是2岁以下接种A群流脑疫苗,副反应出现几率大

shijiyanbin

我家的也是,后来都拉黄水了,只是吃了妈咪爱,每天两袋,吃了两天好了,用药期间只吃母乳,多喝水,尤其是糖盐水(100ml水+2g白糖+0.5g盐)防止脱水。不放心可以去做个便常规(最好晨便1h内检查),祝早好!

shirley12

最好打电话去打预防针处问问医生那些反映是否正常,还有,打完预防针后要多喝水的。

liyi888

打预防针处问问医生那些反映是否正常