辣妈867179

宝宝无论拉硬便便还是拉软便便都费劲,怎么回事?

我家宝宝四个月了无论拉硬便便还是拉软便便都费劲,怎么回事?

sarah1985

宝宝排便困难并不一定就是宝宝便便干硬,可能是因为宝宝肠道蠕动不足,需要坚持给宝宝揉肚子的。

艾草雪

小宝宝的话基本上都是这样子的,所以你不用紧张,多注意观察。

雪儿kitelee

这要具体看孩子的年龄和其他情况,如果是小月龄,同时有黄疸等情况表现,需要警惕有肝胆疾病,例如胆道闭锁等疾病的可能,另外药物也可能有影响,如果其他都正常,就不必担心