商鲁豫

宝宝睡觉老是出现打惊颤,是怎么回事?

老师们,我家宝宝在刚出生时在医院洗澡的时候就有过这样的现象,抱他去洗澡时他还在睡觉,等洗澡的时候就开始哭,后来就在睡觉时打惊颤,不过到了第二天就好了,现在都过去10几天了,怎么又有这样的现象,你们知道是怎么回事吗?还有就是宝宝经常打嗝,打的还比较厉害,让他吃几口奶就没事了,怎么才能不让他打嗝?谢谢大家了!

小金和小健

宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发育正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。给宝宝一个相对安静的睡眠环境。
打嗝很正常,每个宝宝都会的
你的宝宝很正常,不用担心~

提问者对回答的评语:小金和小健回答问题总是那么专业

鹏鹏妈咪

打惊颤可能是BB在洗澡的时候吓到了,没事的,偶而的现象.打嗝也有好处的,可以助BB排出胃中的空气啊,小孩发育的正常现象,因为横隔膜没发育好嘛,大人是不是多虑了??我BB以前就常打嗝啊,现在大点就少了.

liyi888

打嗝很正常,每个宝宝都会的.宝宝很正常