chancaip

粥里可以放盐吗

BB现在7个月大的,开始吃粥了,粥里可以放盐吗

小金和小健

大量的食盐对宝宝尚未成熟的肾脏来说更是一种负担。因此,在给孩子预备膳食时,一定要注重少放盐。在给宝宝添加辅食时,很多父母喜欢先尝一尝,感觉一下咸淡。但这样做往往是以父母的口味来判定咸淡,很可能出现孩子的食物过咸的情况。因为宝宝对食盐的敏感度要高于成人,当食物中食盐含量为0.25%时,成人可能感觉不到咸,而婴幼儿却完全可以感知到。6个月后,天天给宝宝喂一两次加盐的辅食就可以了。使用具有非凡气味的调味料会增加食物的适口性,许多食物具有非凡的香气,像葱、香菜、八角等,在烹煮食物时可适当加入,以增加食物的香气,改善口感。选用能减少调味料使用的材料,如番茄、凤梨等食物,可提供酸味及甜味,使口味上更具变化。清淡的口味才是最健康的,从小培养宝宝清淡的口感,帮助孩子养成良好的饮食习惯,让他终身受益!
一岁内最好别放盐.以免增加肾脏的负担!

筱语妈妈

一般1至6岁的幼童每天食盐摄入量不应超过2克,1周岁以前以每日不超过1克为宜,3个月后的婴儿可适当吃些咸食.建议使用"餐时加盐"的方法,在烹调和起锅时少加盐或不加盐,而在餐桌上放一瓶盐,食用时再加。

leoBB

可以放少许

babyzxh520

可以放一点,也可以放儿童酱油或糖。主要看宝宝会喜欢哪种口味。只是量要少。

海璐妈妈

可以啊,不过只能放一点点,宝宝的味觉很灵敏的,一点他都会尝出来了.

xiaoleimama2007

尽量少放,你可以试着蘸点腐乳汁也可以放点那种很细的儿童肉松,太咸了对智力不是太好

amyho

可以,但不能多。我家宝宝现在4个月,给他吃的粥里也放了点盐的,有点味道,宝宝会更喜欢吃。

susansusan

最好不放。宝宝吃惯了有味道的东西,其他无味的食物或口味不好的食物如蔬菜就不会好好吃了。而且宝宝这么小,对盐的代谢不好,所以最好不要给吃盐,也不要吃甜。