噯情吥の綄羙317

5个月宝宝应该怎么给她添加辅食?

我家宝贝9号就5个月了,应该怎么给她添加辅食啊?

宇宝宝妈

5个月的宝宝现在添加辅食的话,刚开始添加辅食就是要给小孩子和那个米粉呢。

凯妮薇薇ooo

你家宝宝是在吃奶粉嘛,如果吃奶粉的话,现在添加辅食可以。先添加米粉米糊,等宝宝适应后再添加其他的营养。如果宝宝在吃母乳的话,建议等宝宝满六个月以后再添加。

挚爱s664a946

刚开始给宝宝添加辅食的话可以给宝宝添加单一米粉,然后蒸鸡蛋、小米粥之类的都可以喝的。

o苏麟o

人工喂养的宝宝四个月可以添加辅食。纯母乳的宝宝六个月可以添加辅食。原则是从少到多,从稀到稠,从细的到粗。辅食的种类要一样一样的添加,观察宝宝有无不良反应,再添加另一样,慢慢的增加辅食的品种和数量。 宝宝可以先吃些米粉、稀粥、水果泥、蔬菜泥、水果汁泥等。大一些可以添加烂面条、碎菜、肉泥、鱼肉等。

o苏麟o

纯母乳宝宝六个月可以添加辅食,人工喂养的宝宝四个月可以添加辅食。要按照从少到多,从稀到稠,从细的到粗的顺序,辅食的种类要一样一样的添加,宝宝无不良反应,再添加另一样,慢慢的增加辅食的品种和数量。 小月龄宝宝可以吃一些食物,高铁米粉,稀饭,面汤,蔬菜泥等。大一些可以追求更加丰富和营养,可以添加一些烂面条、肉沫、豆腐、鱼肉、动物肝脏、水果等。一周以内宝宝不能吃食盐。一周后,少量添加。

爱还逝s63u67

宝妈你好。五个月的宝宝可以添加辅食了,可以给宝宝吃米粉跟米糊了,可以给宝宝吃一些水果泥或者胡萝卜泥,可以给宝宝喝点鱼汤,不过不要添加盐,6个月之前的宝宝最好是不要吃盐的呢,注意添加辅食的时候,要一点点添加,看看宝宝的适应情况。望采纳谢谢!

雪儿kitelee

最初每天只添加一次就可以了,还是保证每天800毫升的奶量。最初六个月添加的辅食只是为了培养宝宝对食物的兴趣和习惯。还是以容易消化的食物,泥状的食物为主。

昵称阳光sunshi

添加辅食可以先给宝宝添加米粉,一开始少吃一点,西一点,然后这一观察宝宝的大便。