小马果果妈妈722

宝宝五个月了,可以添加什么辅食,量为多少合适?

艾草雪

五个月的宝宝如果要添加辅食的话,可以从米粉添加起。刚开始的话就一勺两勺这样的天气啊,逐渐增加。

挚爱s664a946

宝宝五个月的话最好先不要添加,一般宝宝的辅食最好在六个月之后添加,第一个最好为米粉,要的话可以先少一些然后宝宝吃愿意吃了再慢慢添加量,这个一般刚开始的话可以小半碗然后再到一碗,之后的话可以给宝宝添加蒸鸡蛋,小米南瓜粥之类的辅食。不过宝妈最好还是先看一下添加辅食的黑名单。

萌兔1216

母乳喂养的宝宝一般是六个月以后开始添加辅食,奶粉喂养的宝宝一般是四个月的时候开始添加辅食。一开始添加辅食的时候,最好是先添加米粉一类容易消化的食物。遵循由少到多,由一种到多种,由稀到稠的原则。

爱还逝s63u67

宝妈你好。五个月的孩子,每天最少也要吃六七百毫升奶粉的。辅食要慢慢的增加,有一种到多种,有少量到多量。先加蛋黄,小米汤米粉,慢慢的增多,让孩子适应,这样才会有利于孩子生长的。现在应该给孩子多喝奶粉。辅食尽量的少吃一些观察变化。望采纳谢谢!

雪儿kitelee

4-6个月起开始给孩子添加辅食,但都应根据婴儿的身体情况需要选择合适的食物,制定添加辅食的计划。添加辅食时一定要在孩子健康、消化功能正常时加,患病时最好暂缓添加

琪琪1212

五个月可以稍微添加一些米粉米汤之类的