金区朴

以前有点贫血,最近在备孕

以前有点贫血,最近在备孕,该吃点什么来预防孕期贫血啊?

洋洋小朋友妈妈

孕期对铁元素的需求会大大增加,而且越到孕后期对铁的需求越大,孕期再补充来不及摄入足够的铁元素。为了预防孕期贫血,备孕阶段就要增加铁元素的摄入了。一个呢,你在日常饮食上就要注意,多吃些含铁丰富的食物,如菠菜、黑木耳、动物肝脏等等。第二个,要想快速补充铁元素,调整身体到最佳状态,还是吃点含铁元素的营养品比较保险。像爱乐维复合维生素,适合备孕到怀孕的女性来补充全面营养,里面不仅含有60mg的铁可以预防孕期贫血,还有叶酸、钙、锌这些,营养比较全面。

提问者对回答的评语:谢谢

伱的我的巧合

那你可以趁早补铁了,备孕阶段补充充足,怀上宝宝后才不会得孕期贫血。可以多吃些含铁元素多的食物,如红豆、猪肝、红枣等。不过食补很难吸收充足,额外吃点含铁的保健品也不错,特别是现在很多复合了铁元素的营养品,补充营养更全面科学

艾草雪

自己要多吃点含有铁性的食物。必要的时候可以服用铁剂。

睡于麋鹿林廷

食补效果有点慢,不如直接吃含铁的备孕营养品快。我之前吃爱乐维的,里面不光有叶酸,也有铁和其他营养素,可以预防孕期贫血、预防宝宝出生缺陷这些问题!

sarah1985

怀孕以后是比较容易有贫血的情况,建议可以吃点猪肝或者是红枣的,有助于补铁,贫血多半是缺铁引起的。

雪儿kitelee

贫血主要表现是面色苍白疲乏无力,血红蛋白低于110,中度贫血血红蛋白低于90,通过血常规检查可以明确。如果蹲下来站起发黑,需要排除有否体位性低血压。如果血常规确实中度贫血,建议暂时不要怀孕,需要先纠正贫血

凯妮薇薇ooo

贫血一般都是身体缺铁,建议你再备孕之前先把贫血补上来,建议多吃点东阿胶枣,还有红枣呀,猪肝啊,都可以,等到怀孕以后一直补着含铁量更高的奶粉