葫芦Ma咪

宝宝4个月零一个星期了,这两天有点咳嗽,流鼻涕,感觉有啖,我该怎么护理呢?还是要上医院看看?

宝宝4个月零一个星期了,这两天有点咳嗽,流鼻涕,感觉有啖,我该怎么护理呢?还是要上医院看看?​

嘉嘉妈咪29

不需上医院,注意保持鼻道通畅1、用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,3、注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。

凯妮薇薇ooo

可以带宝宝去医院让医生给听一下诊,看看咳嗽有痰,有没有到达肺部,如果只是轻微的咳嗽,流鼻涕就可以买点化痰的药吃

豪杰两宝妈妈

先多喂点水给他看看,如果情况没有好转还越来越严重的话就需要带去看医生了,还有就要要观察小孩的精神,睡眠质量等等

堯堯妈妈s81u45

多喝温水,饮食要清淡!可以到药店咨询下导购员买相关的药物!如果不见好转建议去看下医生

宇宝宝妈

宝宝现在已经有4个多月了,平时出现这种情况就要多注意点,这个时候有点感冒了呀,不是很严重的话没必要去医院,在家里多给宝宝喝点温开水,咳嗽的话用冰糖蒸雪梨水给宝宝喝了,如果要是说严重的话就要带宝宝去医院看看。

雪儿kitelee

如果是风寒感冒造成的咳嗽流鼻涕是不太适合用冰糖雪梨的,可以用热毛巾敷一敷宝宝的鼻子,配合做些小儿推拿,注意保暖,适当多饮水。

sarah1985

宝宝咳嗽严重的时候是需要带宝宝就医检查一下的,看是否需要通过雾化来治疗,因为宝宝不会排痰的。