MScharlene

掉胎发

小孩这几天掉胎发掉得厉害,会不会掉光了?该怎么办?

三宝妈(堡儿妈)

宝宝缺钙,引起多汗,睡时枕部靠在枕头上较温暖,也会引起出汗,出汗后枕部发痒,孩子便摇头摩擦来止痒,长时间磨擦就会把头发摩掉产生枕秃,当然其他原因引起睡眠时出汗多,也会产生这种表现,可给宝宝补钙和维生素D。

我家堡儿已经9个多月了,还是还是有点掉头发,不要担心,会慢慢长出新头发的!

提问者对回答的评语:谢谢!已经给宝宝剃成大光头了。钙的吸收不是很好!

雪中飞舞

如果是少量的几根头发掉了,有些婴儿会有这种现象,这没有关系,只要注意观察就可以了;如果是整片整片掉的,那么是有问题的,这要及时到医院检查。

柯锐妈妈

很可能是缺钙呀, 我宝宝以前也是这样,去医院看看吧,给宝宝补补钙,早点补,这样对宝宝好!祝宝宝健康!

lyxwdbb

可能是缺钙,不放心还去医院看看吧