xujiahui2000

急急急 孩子手上长着肉刺!

孩子手上长小肉刺是不是缺少什么维生素有谁知道的告诉我好吗!!

緣緣

是因为皮肤干燥或缺少VC所致,所以应多吃蔬菜.还有用润肤霜或护手霜

肉刺俗称倒裂刺,是甲皱襞近端或侧方的表皮被撕裂而成三角形、圆锥形剥离,基底仍与皮肤连接。称为逆剥。有疼痛或可继而发感染,常见于咬甲的孩子,也可见职业性因素引起外伤,手经常浸水与干燥交替者、皮肤干燥者,尤其在冬季发生多。儿童和妇女多见。经常洗手。保持手的清洁卫生,“肉刺”齐根剪断。涂以凡士淋油。

1.手指长了肉刺,最好将它剪短
2.勿咬肉刺,以免在指甲周围留下深
痕而引起感染
3.浸泡水和油混合而成的溶液
4.涂抹润肤乳液
5.勿抠刺肉
6.养成护肤的习惯
7.爱护角质层
长刺的原因有很多.很大一部分是因为你住的地方天太干了,而自己有不注意保养保养,或是小时侯就没有养成良好的卫生习惯. 当然也与个人体质有关.
建议每天用强效保湿的护手霜均匀的涂满整双手,包括手掌,整个手背,还有和指甲相连的部位. 尤其是冬春等寒冷干燥多风的季节,手一战水就要抹护手霜. 有的人的手由于长期保养不当,指甲周围缺水,就会长角质,长倒刺,指甲下面的皮肤也因为得不到油脂的滋润变薄变脆,从而裂出小刺. 比较强效的一个变法是:双手在热水中浸泡15分钟,用湿毛巾擦干(用湿毛巾,大家也可以知道,不能擦太干),双手都涂满厚厚的护手霜,尤其注意平时不易涂到的指甲周围,戴上一次性塑料手套(注意不能是塑胶手套,尤其不能是医院里的那种,会起反效果的.)口用皮筋扎住,坚持一个小时.摘下手套后,再用水冲一下手,再涂上护手霜就可以了. 假如手上角质比较多的话,开始大概要一个星期作两次,以后手慢慢恢复后,就不用那么勤快了.也可以晚上带着手套睡,第二天在清洗.
也有可能是却维生素,平时多摄入一些 vA vB vD vE之类的,也可以直接涂在手上.(注意要摄取自己缺乏的,而且要是适量的,谨防维生素中毒)
最好不要留长指甲,要勤剪.女生实在想留的话,要注意勤修,不要让指甲离肉太近,否则容易长角质和倒刺.
最后说明一下,长了倒刺之后是不能撕的,撕了还会在长,甚至发炎只要按上面的方法慢慢软化它,再注意保养手,假以时日就会没事的

提问者对回答的评语:好

大头畅畅

最近天气干燥,宝宝又穿得多也是个原因吧,多喝点水,适当吃点水果试下

霈公主

我咨询过专家,给宝宝洗完手后擦点护肤的润湿保湿的霜,皮肤润湿些可能就好一些。祝宝宝健康成长每一天!

zssmm

手指长肉刺,这跟维生素缺乏有一定的关系。如果是很多的话,除了补充维生素以外,还要到皮肤科去检查一下.最好的方法就是检查一下微量元素和皮肤,宝宝的愈合能力很强,很快就会好的.
祝宝宝健康成长!
http://store.taobao.com/shop/view_shop-6893c0c8eb38ff9e023291f208f4e68f.htm  我的淘宝二手店,有空来看下!

purplelily

宝宝爱舔手,能抹护手霜吗?