xiaojiababy2007

奶水冷藏一个月可不可以再给宝宝吃?

我奶水多,小宝宝吃不完,我就把多余的奶水挤了放冰箱里,一个多月了,请问这样的奶水宝宝还能不能吃??

zssmm

反正你的奶水多,不要怕麻烦,如果需要第二天留出来喂哺,那一定要当天早天挤出来.母乳协会有保存期的规定,你看一下.
母乳保存的期限,国际母乳会根据多年的研究成果,列出以下时间表:
1、室温保存:
初乳(产后6天之内挤出的奶)—— 27–32 摄氏度室温内可保存12个小时
成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)——15摄氏度室温内可保存24小时19 –22摄氏度室温内可保存10小时25摄氏度室温内可保存6小时
2、冰箱冷藏室保存: 0–4摄氏度冷藏可保存8天 3、冷冻保存:母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关——
如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;
如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3-4个月;
如果是深度冷冻室,温度保持在0度以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。母乳冷冻最好使用适宜冷冻的、密封良好的塑料制品,其次为玻璃制品,最好不用金属制品,这是因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,从而降低母乳的养分。储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常的。冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。
所以不要怕麻烦,当天挤了当天用,更何况,奶水如果涨了不挤掉,反而会少起来的.奶水多的妈妈和宝宝都更幸福些的.
祝宝宝健康成长!http://store.taobao.com/shop/view_shop-6893c0c8eb38ff9e023291f208f4e68f.htm  我的淘宝二手店,有空来看下.

提问者对回答的评语:谢谢,这是学问,我都冷冻了好多了,看来不能吃了。。。。

QQ宝宝

挤出的母乳在未吃过的情况下,放入冰箱冷藏室不可超过24小时,放在常温下则不能超过2小时。若已经吃过,还有剩的则应丢弃,不能留到下一顿再给宝宝吃。 祝你宝宝健康.

bobal

怎么可以呢

大头畅畅

当然不行了,都一个多月了,建议放入冰箱超过24小时就丢弃了,宝宝还是吃新鲜点好,不要舍不得丢哦,奶水会越吸越多的,祝小宝宝健康

緣緣

超过十二小时就不要给宝宝喝了。你可让宝宝常吸吸,平时也多煮点下奶的菜啊汤水之类的,这样宝宝就有得吃了,奶水是用之不尽的,因为我的宝宝一岁了还在吃奶

霈公主

母乳若未吃过,放入冰箱冷藏室不可超过24小时,放在常温下不能超过2小时。若已吃过,剩的应立即丢弃,不能留到下一顿再给宝宝吃。奶粉也是一样的哟, 祝宝宝健康成长!

luckeasy

即然奶水那么好,为什么要冷藏呢?如你有事外出或身体不适时可以这么做,但是时间不可以那么长呀。最好是24小时之内,最起码新鲜。

liyi888

这样的奶水宝宝不能吃

tangrq620

放了这么久不能吃.倒掉吧别觉得可惜.

开心宝贝&果果&

不可以给宝宝吃的,最多放二十四小时呀!如外出可以给宝宝喝点奶粉.

pujunnuo

是冷藏还是冷冻?有些妈妈为了上班后也能进行全母乳 把奶挤出来冷冻的 贴好日期标签 等要用到了拿出来融化了喂