pljc5201314

宝宝脸蛋上总有小红疙瘩

宝宝现在两个月了,几乎都是在吃奶粉!脸蛋上总是有小红疙瘩,怎么回事呢?需要用什么药吗? 宝宝刚出生的时候,姥姥就给买了些药面,让宝宝吃,说预防惊吓什么的,这样好吗?

qinjuan628

应该是湿疹,我家宝宝也是这样,2-6个月的时候,比你们的还严重,他身上都有了,医生也说建议不是特别严重不让用药,因为用药用形成依赖性,六个月以后,孩子免疫力高自然就会好的,好多宝宝都有,一般从2个月就开始起。不要把孩子带的太热,吃奶粉的孩子得湿疹的要多一点。湿疹的部位一定要保持干净,干燥。

提问者对回答的评语:很好,多谢!

yhb2229

宝宝脸上的小红疙瘩应该是婴儿湿疹,我家宝宝也有,到药店买点管湿疹的药膏用上就可以了,预防惊吓的药?是什么药呀,我家宝宝可是吓到了,但没买到对症的药,正要到医院去看看呢,祝宝宝健康成长

menghan215

宝宝脸上的小红疙瘩我估计应该是湿疹,小孩子一般都会有的!注意不要让宝宝穿得过暖!注意给宝宝清洁皮肤就可以减轻的!至于那个药面,我不怎么赞成给宝宝吃!毕竟宝宝太小了!乱用药不好!小孩子的确容易受到惊吓,可以吓到之后处理呀!干吗提前预防呀!

TT2007513

脸上的湿疹没关系,长大就好了.有化脓的抹点红霉素眼膏.
别给宝宝吃药面,吓到了多抱着睡觉就好了,这样宝宝有了安全感,过二天就好了

ABCGDH

我宝宝脸上也长了小红疙瘩别人说是奶鲜有什么药膏可以涂吗?我买了力康爽可以涂吗?我宝宝才一个多月

baobao2007-12

宝宝脸上的小红疙瘩估计应该是湿疹,保持脸部清爽,不要捂得太多,如果疙瘩不多可以不用药,给她抹点天津产的郁美净就行.可以试一下效果还可以.