小熊吃饼干

输卵管绝育术会损伤周围组织吗?

雪儿kitelee

输卵管绝育术是一种简便、安全、有效的手术,因仅仅堵塞输卵管管腔,不影响卵巢及其他脏器,通常不会出现并发症。

小萌新一枚

输卵管绝育术是一种简便、安全、有效的手术,因仅仅堵塞输卵管管腔,不影响卵巢及其他脏器,通常不会出现并发症。腹部或腹腔镜下输卵管绝育术,偶可出现一些并发症,有些与手术有关,有些是受术者的精神因素造成的。