amy9914

宝宝6个月了咳嗽好多天了怎么办啊

宝宝6个月了咳嗽好多天了怎么办啊,药吃了也没用 ,上个月12日洗澡的时候多按摩几下就感冒了,上上个星期好像比较好了,后来他奶奶也感冒了,又重感了,到现在还没有,预防针都还没打了,,差了一个月了。。怎么办,吃什么比较好

敏妈妈

常食鲫鱼汤小儿不咳嗽
小儿脏腑娇嫩,不耐寒热,脾虚肝旺,外感风寒就会影响到肺或导致脾虚而失去正常功能。对久咳不愈的小儿可以用鲫鱼汤治疗。鲫鱼性甘平,入脾、胃、大肠,具有健脾利润止咳的功效。在医书《本草拾遗》中就有鲫鱼头“主咳嗽”一说。

方法是,取鲜活鲫鱼150克,去肚杂洗净,加适量猪油、盐调味,水煮熟,再加葱白一根,生姜一片,鲜薄荷20克,水沸即可。汤、肉一起吃。每天服一剂,连服3—5天。

加葱白、生姜辛温解表,通阳散寒和胃,又配薄荷可疏风解表。全方剂有扶正祛邪、疏风散寒、健脾止咳之功,用以治疗小儿体弱长期慢性咳嗽。如果小儿体弱多病,应注意合理饮食,纠正偏食及不良饮食习惯。当然还要适当运动,逐渐增强体质,有病及时治疗。
另外,超过42天如果还不能打预防针,那就得从头开始打,望父母抓紧给孩子治疗!

爱上会发芽的石头

怎么这么不小心啊,感冒了还洗澡呢
预防针晚点打没有关系的.
宝宝感冒不要太担心的,吃点感冒冲剂,但是如果宝宝咳嗽的话就要注意了,尽快去医院看看吧,容易把肺咳坏了.

chinaqiqi

预防针晚打没关系的.我们有一次晚打了一个月,医生说没有关系的。至于咳嗽,最好是再去看医生,咳嗽时间长了,会影响肺的。

shirley12

天气冷,洗完澡后赶紧擦干就穿上衣服吧,还按摩什么呀!

孩子感冒了最难过了,大人也难过,而且最怕孩子咳嗽,因为咳嗽时间长了很容易引起其他毛病的,如什么支气管炎肺炎什么的。

马上去医院看看吧,不要自己乱给孩子吃药。

祝宝宝早日康复!

q198310

如果听咳嗽是声音有痰, 初步确认是支气管炎,其实都是正常的,一般孩子感冒了去挂号检查医生都这么写,我也去医院了,医生看了也开了药打了针,但是不见好转。。还是我爸爸去摘枇杷叶烧水喝的,很管用的土方法,我宝宝现在好多了咳嗽也不听见有痰什么的,以前也都是用这个方法的,楼住可以试试,枇杷叶也属于草药之类的,比起西药可好多了,我可是告诉你具体方法哦:要摘老的枇杷叶子,不要嫩的,摘来叶子,把反面的毛一定要刷干净,躺后在放水煮,等到水色渐渐发黄至红,就可以取汤倒渣,再加点蜂蜜,(蜂蜜也有止咳作用哦),没有蜂蜜加冰糖也行。很简单的。每天喝点,喝了几次就有明显作用哦,希望你家宝宝赶快好起来哦!