萌妈624

宝宝拉肚子,一天拉6-7次,该怎么办?

您好,我家宝宝一岁四个月了,这几天连续拉肚子吃的妈咪爱和小柴胡颗粒,同时也打了针,一直没有好转,一天拉6-7次,该怎么办?饮食需要注意什么?

sarah1985

宝宝拉肚子期间饮食一定要以清淡为主,可以给宝宝用苹果煮水喝的,煮苹果水是具有治疗腹泻的功效。

开心宝贝2008

你好,这种情况建议宝妈带宝宝去验一下大便,让医生好对症下药进行治疗。

宇宝宝妈

小孩子拉肚子一天,六七次的话属于很严重的,这个时候多给他喝点温开水咯,吃药打针都不好的话,可以用苹果蒸熟了给宝宝吃吃看,平时也要给宝宝注意保暖,不能着凉了,适当的喂点温开水给宝宝喝,小心拉脱水了哟。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,嗯宝贝拉肚子拉得比较多次数有6~7次,这个饮食上注意要吃点比较好消化好吸收的,然后不要给宝贝吃的太油腻了

如意o洋洋o

宝宝一天要拉六七次,这是宝宝肠道有问题,出现了腹泻现象,最好带宝宝去医院里检查一下,让医生开一些适合宝宝吃的止泻药,平时可以给宝宝服用一些益生菌,可以调理肠道菌群,对腹泻有很好的缓解作用

雪儿kitelee

宝宝腹泻,水样大便,可能是细菌感染或者病毒感染。建议化验大便,如果化验提示细菌感染,就需要用抗生素治疗,如果大便化验提示病毒感染,则需要口服益生菌及思密达,腹泻厉害的话还要口服ORS补液盐水预防脱水。