辣妈36487

宝宝一岁了,怎么添加辅食,他不吃饭怎么办?

我家宝宝一岁了,怎么添加辅食,他不吃饭怎么办?

sarah1985

宝宝对于辅食的接受一般都是需要一个过程的,要注意辅食多样化一些的,单一的辅食宝宝会厌倦的。

凯妮薇薇ooo

宝宝吃辅食的话,最开始得有一个适应和接受的过程,得慢慢来,每天可以少添加一点,每天添加一次就行。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝一岁的话可以跟大人一样吃一日三餐的,就是饭的话稍微煮软一点,菜的话给宝贝切的细一点,日常辅食米粉牛奶都可以加点还有水果。如果宝贝不吃是慢慢引导他吃的不要强迫。

o苏麟o

可以把每次进食时间拉开来,等宝宝感觉了再吃饭。一岁以后,辅食慢慢变成主食的,奶量在500-600毫升之间,才能满足宝宝营养需求。每次吃饭固定地点固定时间,可以和家人一起进餐,让宝宝自己吃饭,增加吃饭的乐趣。饮食多样化,色彩搭配,让宝宝喜欢。

雪儿kitelee

宝宝不爱吃饭,偏食挑食有可能是缺锌引起的,平时给孩子添加辅食胃口不要太重,可以给他补充一些葡萄糖酸锌口服液。

爱还逝s63u67

宝妈你好。正常的情况下宝宝应该在六个月开始添加辅食。难道你带宝宝去体检的时候医院的人没有告诉你吗?1、添加的量应由少到多;2、食物应从稀到稠,从细到粗,从流质到半流质再到固体食物;3、添加食物种类,也应习惯了一样再加另一样:一次没有添加成功不能因此认为孩子不喜欢或不适应,可过些时候再试吃;喂食要有耐心,不能强迫。每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,暂勿增添新辅食。望采纳谢谢!