洋洋小朋友妈妈

备孕什么时候开始吃叶酸,吃多久?

身边有朋友就让我开始吃叶酸,我就想来问下,备孕就开始吃吗???要吃多久啊???

凯妮薇薇ooo

对。从备孕开始就得吃叶酸,一直吃到怀孕三个月以后就可以了。吃叶酸有助于胎儿的成长。

oooooo蓝玉小宝

你好,备孕的时候就可以开始吃叶酸了,叶酸的话一般最少要吃三个月的哦,因为叶酸可以预防宝宝神经发育的问题

sarah1985

备孕的时候要提前三个月吃叶酸的,这样才可以确保母体中含有充足的叶酸储备,叶酸一直要吃到孕早期结束。

雪儿kitelee

孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿神经管畸形。另外叶酸缺乏还可引起早期的自然流产和胎儿智力问题等一系列问题,所以我国制定标准指南在备孕期前3个月就需要服用叶酸0.4mg-0.8mg,一直需要服用到早孕期结束,即怀孕12周。