小聪唯520

宝四个月多,要添加辅食,是不是要从米糊加起?

您好,我宝四个月多,要添加辅食,是不是要从米糊加起?怎样的操作和添加什么?还有,我宝有一点蛋白质过敏,能吃蛋黄吗?麻烦专家解答,谢谢!

宇宝宝妈

宝宝现在已经有4个多月了,添加辅食的话肯定是从米粉开始啊,刚开始添加辅食,米粉的话你要添加的很稀的那种给宝宝喝,想喝奶的那种喝,慢慢的他喝得比较习惯了,就可以用碗调成稠一点的,用勺子喂给宝宝吃,看房的话就是添加米粉之后,他比较适应了,就可以适当的添加一些蛋黄给宝宝吃,只添加蛋黄给宝宝吃蛋白就不要有的小孩子对那个蛋白,过敏之类的就不要给他吃,也有点消化不良之类的,所以最好要多注意点。

开心宝贝2008

你好,宝宝在四至六个月可以开始添加辅食了,刚开始是建议添加米粉和鸡蛋黄的。

雪儿kitelee

一般是小宝宝5个月后才可以 添加辅食 的,最初时可以从米粉开始用温水冲泡。

凯妮薇薇ooo

母乳喂养的话建议等宝宝满六个月以后再添加辅食,如果宝宝在吃奶粉的话,现在可以添加另外一般最开始添加的都是米粉,如果对蛋白质过敏的话,建议再晚一点添加蛋黄,比如到八九个月再添加蛋黄,蛋清的话,等一周岁以后再添加

挚爱s664a946

添加辅食的话最好先从单一米粉开始,具体就按照米粉的说明书上来使用。宝宝对蛋白质过敏的话建议晚一些给宝宝添加鸡蛋哦,因为宝宝太小免疫系统还不完善,如果刚开始给宝宝已经添加了建议适当的添加不要过多,以免引起宝宝的不适感。一般的话建议在六个月之后添加辅食,但是有辅食黑名单宝妈一定要注意哦!