辣妈930945

1岁宝宝便秘应该吃什么辅食比较好?

我家宝宝快一岁了,还容易便秘应该吃什么辅食比较好???现在还是再吃母乳

sarah1985

宝宝便秘的时候可以适当的吃点火龙果的,还可以吃点香蕉,都是具有润肠通便的功效,还要给宝宝揉揉肚子。

oooooo蓝玉小宝

宝贝很容易便秘的话,吃辅食的话就要多吃点水果蔬菜,然后日常的话要多给宝贝按摩促进肠胃的蠕动排便。

凯妮薇薇ooo

宝宝便秘的话,先给宝宝吃点益生菌,把宝宝的肠胃调理好,平常要多给宝宝吃点蔬菜水果

o肥嘟嘟的小兔子o

有没有添加蔬菜水果,如果没有的话给宝宝添加一些,吃些蔬菜水果可以加快肠道蠕动,防止便秘。如果都不行,可能要补充一些益生菌了。

挚爱s664a946

吃母乳没关系的,吃母乳的宝宝最好按需喂养然后自然离乳是最好的方式。至于吃辅食的话有牙齿的大部分食物是都可以吃的,只要注意平时营养全面不要大荤大素就可以保证宝宝正常的营养摄入以免肥胖或者偏瘦的现象产生,至于宝宝便秘的话建议宝妈每天给宝宝添加一些粗纤维的食物比如说红薯、紫薯、南瓜,也可以用这些给宝宝熬粥喝,这些都比较好利于宝宝排便,

宇宝宝妈

宝宝现在已经有一岁多了,吃东西的话不叫吃辅食了,还在喝母乳的话其他时间像大人一日三餐就要给他添加别的东西给他吃啊,这个时候换着花样给宝宝吃,假如宝宝容易便秘的情况下,多给他喝点温开水,适当的可以给宝宝吃一些新鲜的蔬菜水果。

雪儿kitelee

正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食,除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。