HUHAILUN

B.C.G是什么疫苗?

B.C.G\ Hepatifis\ Smoll pox 分别是代表什么疫苗?

昂昂

苗名称 英文简称 可预防的传染病
卡介苗Bacillus Calmette Guerin =B.C.G结核病
脊髓灰质炎活疫苗Poliomyelitis =POLIO 脊髓灰质炎(小儿麻痹症)
百白破混合制剂DTP 百日咳 白喉 破伤风
麻疹疫苗Measles (rubeola) 麻疹
乙脑疫苗JApanese encephalitis 流行性乙型脑炎
乙肝疫苗Hepatitis B 乙型病毒性肝炎
风疹疫苗Rubeola (German measles) 风疹
流脑疫苗Meningitis 流行性脑脊髓膜炎
腮腺炎疫苗mumps 流行性腮腺炎
麻腮风疫苗MMR 麻疹 风疹 流行性腮腺炎
流感疫苗haemophilus influenza B 流行性感冒
甲肝疫苗Hepatitis A 甲型病毒性肝炎
水痘疫苗Varicella 水痘 带状疱疹
Hib(乙型流感)疫苗Hib Hib引起的小儿脑膜炎肺炎等
伤寒疫苗Typhoid 伤寒
肺炎疫苗Pneumococcal 肺炎
白喉破伤风疫苗Td 白喉破伤风
DTP 包括 百日咳Pertussis(whooping cough)白喉diphtheria破伤风tetanus

昂昂

卡介苗 Bacillus Calmette Guerin =B.C.G 结核病
乙肝疫苗 Hepatitis B 乙型病毒性肝炎

Smoll pox不知道是什么疫苗了?