whykm

宝宝大便

宝宝三个月了,母乳喂养,大便一直不成形,好象总是拉稀,水份多,很粘,如用纸擦屁股会粘住纸,有时拉的大便有橡皮筋一样的一丝丝的,大便拉下一段时间后变绿,大便次数现在一天有五次左右,有时换尿布每次上面都有一小点屎,有时放屁都会带出屎来,断断续续吃了二盒妈咪爱了,总不见好转,宝宝未满月时感冒吃过阿莫西林,是不是这个影响的?我该怎么办,请有经验的妈妈传授一下,谢谢。另宝宝现在能吃合生元益生菌调理吗,会有效果吗?

guomiaojun2002

合生元和妈咪爱都是改善宝宝肠胃功能的。你现在3个月了,可以喂点胡萝卜水,自己用胡萝卜切小,煮水,不加任何东西就可以。然后宝宝大便绿可能是着凉,也可能是喂的少。原因会很多。我宝宝以前和你们一样。现在5个月了就好了。副食添加后宝宝大便自然就会少。没事的。

rabbit35

我家宝宝3个月时也是这样,过了百天开始添加辅食(鸡蛋黄)后就好了很多.你也可以给宝宝吃点熟苹果,治拉肚.大便绿可能是闪腰了.祝你宝宝早日健康!