罗格格~412

宝宝才三个多月,能添加什么辅食给宝宝吗?

我的妹妹的宝宝才三个多月,但我妹妹奶水不够吃又因为喝了玉米红萝卜汤。我想问下能添加什么辅食给宝宝吗?

凯妮薇薇ooo

宝宝三个月的话,如果宝妈的母乳不够,建议添加奶粉混合喂养也行,全奶粉喂养也行,但是三个多月的宝宝还不能够吃辅食呢,过早吃会对宝宝的肠胃造成负担的,等到宝宝满四个月以后再给宝宝适当的添加辅食,一般最开始给宝宝添加辅食是米粉

宇宝宝妈

宝宝才三个月你就喂辅食给她吃,她肯定不吃啊,这个时候的宝宝,肠胃没有发,一晚上一般给他喝母乳或者奶粉哦。

雪儿kitelee

三个月的宝宝添加辅食有点早,可以等宝宝四个月左右的时候给宝宝先添加点米粉试试,由稀到稠由少到多慢慢添加。

爱还逝s63u67

宝妈你好。如果你们纯母乳喂养够的话,就从六个月开始添加。最早不能早于四个月,现在吃的欲望很强也可以添加, 首先添加含铁米粉。奶粉不减, 米粉从一天1-2次开始加~观察有没有不适应,开始加的话建议上午下午各一次。添加辅食就需要喝水,母乳和奶粉不需要喝水。没有异常就可以添加新的或者加量。望采纳谢谢!

sarah1985

三个月的宝宝是不可以添加辅食的,过早的给宝宝添加辅食会导致肠胃不适,母乳不足的话可以添加配方奶粉。