haohao5520

急,5个月的宝宝才14斤重

宝宝5个多月了,才14斤重,白天也不睡觉,而且现在吃得也很少,以前每次能吃150-200CC,可现在连100都吃不了.体检又是偏轻又是偏矮,真是急死人了!!!

gxr1226

0-3岁的宝宝,容易在喂养上出现一些问题,如添加离乳食品不当、经常挑食或偏食、不吃蔬菜等;加之饮食烹调方法不科学使维生素大量丢失,以及常吃精米、精面等,都可导致各种维生素缺乏。前不久,中国营养学会妇幼分会等机构调查结果显示,即使在生活水平比较高地区的儿童,也普遍存在着维生素缺乏的现象,特别是VA、VB、VC等。

宝宝缺乏这些维生素,易发生反复呼吸道、消化道、口腔等部位感染,并食欲下降、身体易倦,易患贫血或佝偻病等疾病,生长发育速度明显减慢。

合理补充方案:

1.孕妈咪、哺乳妈咪,要注意摄取VA、VB1、VB2、VC等食物,避免体内缺乏间接影响宝宝。

2.坚持母乳喂养,出生后2周开始补充鱼肝油,并及时按月龄添加各种富含VA、VB1、VB2、VC的离乳食品。

3.食物安排多样化,注意粗、细、杂粮搭配,少吃精米精面。食物制作要科学合理,如不要过分淘洗米、蔬菜先洗后切并马上烹调,烹调时间一定要短,温度不可过高。

4.纠正挑食、偏食不良习惯。但不良习惯不可能很快改正过来,必要时在医生指导下补充一些相关的营养补充剂。

同时应该注意添加辅食的时机和顺序,以下供参考:

1.母乳喂养儿。4个月以内不用加任何辅食,包括水和其他饮料。只要母乳充足,甚至到6个月内都可不加。由母乳喂养的早产儿,在出生2周内应添加鱼肝油滴剂,尤其是冬天出生和户外活动少的婴儿,每天3~5滴,以补充维生素A、D,预防小儿佝偻病症。
2.1~2个月牛乳或乳类代用品喂养儿。可根据不同季节添加菜水和新鲜果汁,如桔子汁、番茄汁、山楂汁、西瓜汁等,每天1~2汤匙,逐步增加,以补充维生素C,尤其是对人工喂养的孩子。
3 .3~4个月牛乳或乳类代用器喂养儿。因唾液腺分泌增加,可开始添加少量乳儿糕或大米粉,调成糊状,用小匙喂,使孩子习惯用匙进食,并锻炼吞咽能力。
4.6个月以后无论是母乳喂养还是人工喂养的婴儿,因胎儿期从母体获得的铁质已用完,必须添加含维生素和富含铁的食物,如蛋黄、鱼泥、血类等调入乳儿糕或米糊中,也可调入菜泥、胡萝卜泥等。
5. 7~9个月的小儿。每天加1~2次粥或烂面,内放荤菜(肉未、蛋羹、清蒸鱼)和素菜类(碎菜、豆腐、豆腐干末等),从少量开始,为适应从乳类食物向粥、面加荤素菜的食物过度。
6. 10~12个月时。可把粥、面过渡至软饭加荤素菜,代替1~2次乳汁、渐增加到3次,逐步断母乳。但每天尽可能保持1~2瓶牛奶。

kejiandan

跟我的儿子也一样,他现在都快11个月了,只有吃50左右.现在身高跟体重都偏低,没有关系的,如果他没吃饱他是不肯的,没哭的话说明他没饿,你也不要去开药给他吃,小孩子的大小也话也跟长辈移传也有关系,所以不用担心,

vivianlv81

我宝宝今天刚做完检查也是不重,四个月了才13斤,医生给开了同笑牌赖氨酸口服液,我刚才看了一下还是有不少人吃的,是增加胃口的,你去问问医生配点吃吃吧,但愿小宝宝能快快长壮

yuyouxuan

给宝宝吃点辅食吧,我宝宝四个月就开始吃了,可以弄面条,面条蒸熟,可以放红萝卜一起蒸,萝卜现在暂时不吃,不过蒸得非常熟的话也可以给他吃一丁点。现在这个时候的宝宝想开胃了。换换食物也许就能改善一下现状。不过不是每一餐都这么吃,一般一天一次,其余时间段吃奶粉和水果,像花牛苹果,还不错,我经常给我家宝宝吃。你也试试吧。

apple-leung

可以适当给他吃些米糊米粉之类的东西来帮助,也可以给他吃1/4"蛋黄(可以慢慢增加)来保证他的营养,另外也给他吃一点点水果,这样可以令他的胃口增大

YANNA929

BB好像有个厌奶期的吧!!
他少吃,你也不要逼他,帮他做做运动,踢踢小脚,在床上趴趴,逗他开心,让他玩累了,就喂他吃,吃的时候就不要玩了,让她安静,安安静静的睡觉,让他少吃多餐!
祝宝宝身体健康!