辣妈964535s541a167

宝宝五天没大便了,纯母乳喂养,怎么办?

我家宝宝五天没大便了,纯母乳喂养,去医院看给了清清宝,喝了几天也没用,怎么办啊?

爱还逝s63u67

宝妈你好。孩子不排便时间较长了,如果是母乳喂养为主的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,能自主排便,还可以暂时观察,注意加强喂养,不放心可以口服益生菌,或者轻柔刺激肛门帮助排便,但如果是奶粉喂养为主就需要警惕喂养不耐受等问题,建议就医确认。