zhaoqingrong

婴儿大便

我的宝宝已经4个月了,一直大便都很正常,但这两天都没有大便了,是怎么回事?

sweatyr

如果宝宝每天饮食和平时差不多,而也每天喝水,就不要紧。宝宝的大便从最初的一天数次过渡到一天一次,然后偶而随着消化吸收好,会两天一次,吃母乳的宝宝甚至会四天一次,但只要没有便结,都不算便秘。便便性状由最初的稀稀蛋花儿样变成糊状,然后成绵条状,堆积可成坨(一般一个月至四五月,四个月居多),再到同大人一样的条状(一般八个月左右)。
如果宝宝一向饮食有规律,近一两天没有按平时规律中的时间和量吃的话,也会大便时间有所改变,不要马上又会按新的规律继续,比如突然变成两天一次。
所以此时妈妈不要担心,多给宝宝温开水喝,没事儿就给他喝,四个月了,应该添加辅食了,添加辅食后便便也会干一些。适当喂些苹果等水果,加辅食的时候慢慢由少变多,一边观察一边增量。
如果宝宝几天才大便一次,开头的一点点便便肯定比平时要干一点点的,不用担心。

提问者对回答的评语:恩,有道理!太好了!

shrhd

不要紧的,仔细观察,说明宝宝忌肚了

桃妈妈

山楂粥 原料:山楂去核30克,糯米50克。 制法:同煮作粥,调蜜服食。 功效:消食积,化液滞

萱妈-篱落

是不是太热了?上火了!

给孩子吃点小儿七星茶吧!!

OUOUOU

不要紧的,只有孩子拉的屎不干,也没有酸味,应该没有问题,孩子还小,平时让他多吃易消化的东西,多喝水,注意观察,有问题及时看医生