佳佳(妈妈)

宝宝大便次数十多次

我家BB(女孩子)刚满两个月,大便次数每天还是7-8次,吃母乳,大便金黄色较稀且有奶伴。1个月时大便每天十多次且金黄色较稀且有奶伴。42天幼检时医生开了妈咪爱和健脾味药,吃完后BB现拉大便还是有7-8次,吃奶,体重及精神都正常。请问怎样可使大便次数减少?现状是否有严重?

OUOUOU

是不是你平时吃东西不注意有时吃母乳容易这样,晚上是否让孩子着凉,有时不要光想孩子有病,关键要解决根本,我的孩子二个多月的时候也这样,不过那个时候是秋天,吃药也不顶事,你注意一下你的饮食凉的,还有刺激性的食物不要吃,孩子吃奶的时期,当妈的很受罪,好多东西不能吃,

haibianshatan

体重精神正常那就再过几天看看,我家宝宝也是差不多过了42天才不怎么拉了,现在一天两次的很正常,现在宝宝快三个月了.

萱妈-篱落

给宝宝适量吃点比较固体的食物,应该会好点。

比如米糊子类的,比较不会那么快消化的,就可以减少大便的次数了。

桃妈妈

有奶拌是消化不好,体重正常证明是吸收好,宝宝还太小,肠胃脆弱,等大点能吃些东西了自然就好了。我家6个月了,才好了,4个月的时候也吃过吗迷爱,也是慢慢才好的。大人一定要忌口,不吃凉的,也别用凉水洗衣服,记一段时间就好了。

小乖&妈咪

嗯...我家宝宝也是吃妈咪爱不见效...换中医院开了"蜡样芽孢杆菌活菌制剂""复方胃蛋白酶散"吃了很快就好了...你家宝宝可能也是"食乳即泻""消化不良"...给宝宝喂点这两种.各四分之一包.应该有效...或者贴"脐贴"