wintgs

肺炎-含气不全属什么情况

我的BB在45天时(2008.1.6)患肺炎入住广州儿童医院,经过32天的全面检查及诊冶,由原来的右侧肺部感染发展成双肺感染并患右侧肺部含气不全,咳嗽比入院前更严重,于2008.2.6日时医生安排出院,并被告知最后的治疗就是做纤支镜,我们不想冒这个险,结果在门诊带了中药回家过年,回家几天后咳嗽比出院时少了,但口中仍有啖,在年初七时照了X光片显示,肺部仍存在含气不全,密度及范围比出院前小了,其它位置炎症已吸收,BB吃中药已有一个月,这种咳嗽较小的情况已维持了大半,BB害怕吃药已经到了垫毛巾就哭的地步,请问我BB现在肺部含气不全、还咳嗽、口中还有啖属于什情况,还有什么冶疗能代替中药或有没有更好的冶疗手段,我BB今天已经102天了,盼回复,非常感谢!!!

小小她爸

基本上小寶寶咳嗽1-2天就會轉為肺炎,我家寶寶也有此種經歷,建議你多注意醫生給開的藥,包括挂水給的消炎藥,和內服的止咳藥,挂水的藥,例如頭孢,如果用藥超過一周還未康復,那麼這個藥對你寶寶就沒有作用了,就需要換藥,有一種內服的消炎藥-希舒美,嬰幼兒服用的那種,效果很好,只需要連續3天服用,就會有效果,藥比較貴,60塊吧,是美國公司的,另外,咳嗽藥,最好不要用作用中樞神經的止咳藥,影響孩子的發育,選一些糖漿,和中成藥,例如肺立咳.最後是護理,多多拍小孩的背部,多翻身,有利于痰的咳出,切記,不要寶寶再次受涼,很麻煩,祝你寶寶早日康復.