HSY2007

帮看,怀疑有先天性髋关节脱位及检查。

女儿4个多月时我无意中看到关于先天性髋关节的说法,就仔细检查了一下女儿,发觉她1右肢的皮肤褶皱比左肢的皮肤多一条。2屁股也是一边大一边小。3腿也是是一个长一点一个短一点,约1CM这样子。 我吓坏了。 就带她到广州儿童医院照X光检查,结果是这样的: 双髋关节构成骨骨质完整,骨皮质光滑,连续,骨小梁清晰,未见骨质增生,硬化或破坏,髋关节间隙等宽,关节关系正常。 医生看了后说没事啊,但又没法解释她为什么会长短脚。只叫我3个月后再回去检查。现在已经过了4个多月了,因为过年的原因,我一直没有回去再检查。但心里还是担心会不会走路拐呢?

爱子然然

我觉得不用太紧张了,我的宝宝四次体检三次说正常,一次说不对称,曾想过拍片检查后来放弃了。看到有文章说宝宝的屁纹不对称未必是髋关节的问题,有的是脂肪不对称,有的是一个方向抱多了引起纹路的不对称。既然检查没事,就放心吧,不要再做X光检查了,对宝宝有副作用的。平时,左右手换着抱,多让宝宝两腿分开坐在大人膝上。没关系的。