shuicangling

请输入关键词

请问:我的宝宝50天,奶粉喂养,什么时候可以吃些鱼肝油和补钙;能喝些米汤和水果汁

yymchy

现在就要给孩子补充鱼肝油了,最好是服用那种维生素AD滴剂胶丸,方便喂些,但千万不能服用过量,不然会引起中毒反应的。现在天暖了,可以在中午的时候抱孩子出去晒晒太阳,促进钙吸收,但不要让阳光直射孩子的脸。钙可以稍晚些补,如果孩子没什么不适的地方,就先不要补钙。至于辅食,现在你可以给孩子先喝些水果汁,用小勺喂,锻炼孩子以后添加辅食后的进食能力,每天喂3、4小勺,逐渐增加,等孩子肠胃适应了,没什么不适,便便也正常的时候,这时候差不多孩子也就三个月了,可以适当添加一点点米汤,别太浓稠,慢慢再适应一个月,为四个月时添加泥质的辅食打基础。要注意随时观察孩子的便便是否正常,孩子是否有不适,如果有不适,立即停止。

小金和小健

奶粉用正规厂家的就可以了,可以用鱼肝油和补钙,最好是喂奶,辅食先不要加

fdy061010

可以,我家宝宝四十天就给喂了,平时多喝水,多晒晒太阳.

valvegroup

我家的40多天就开始吃了,医院给的