小琰

婴儿发烧

三个用月婴儿发烧37。5用什么方法退烧 可以吃什么药

小果子

发烧是小儿最常见的病症,而且烧得过高还容易引起抽风雷达此家长可采取些简单易行的办法降温:
物理降温法,可用湿水配成30~50%酒精反复擦拭小儿的背部及腋下、腹股沟、四肢皮肤,还可用34℃左右的湿水擦拭全身或用冷湿毛巾敷额部或用冷水袋置于头顶部。
松解、脱去外衣或减少被子让体热逐渐发散。千万不要越烧越穿衣服或多盖被子,这样汗就不容易出来了。
多喝白开水也可加少量的食盐,促其发汗,有利于体湿下降和毒素排泄,也可防止脱水。
对于有高烧抽风病史的、或体温超过39℃的小儿,家长要备用一些退烧药,如阿斯匹林[5~40毫克/(公斤·次)]、安乃近[10~20毫克/(公斤·次)]等,加用镇静剂,如口服鲁米那[2毫克/(公斤·次)]、或者冬眠灵[1毫克/(公斤·次)]、阿苯片最好,即退烧,又镇静防止高烧抽风。若高烧不退,需送医院求治。

提问者对回答的评语:谢谢 非常的仔细

mybestgirl

我家宝宝3个月,这两天也正在发烧,最高时候到39.8,前两天带去的儿童医院作的检查,大夫给开了感冒药跟消炎药,还有退烧贴。37.5算是正常,不需要特别治疗。如果跟我家宝宝似的高烧就有必要吃药了。而且医院大夫也说了,3个月的宝宝太小,美办法的情况下才能打针,一般不能打。我家宝宝是因为高烧不退,无奈之下也才给打了一针小针。

swdzy123

用物理降温就可以了!

fdy061010

小儿氨也可以吃,宝宝发烧要及时给他退烧,如果烧成肺炎就不好了.带去看看医生吧!

hmilmbb

才37.5度,顶多算低烧,不用特殊处理啊!到38度多才考虑用小儿退热贴,38.5度以上才用药退烧,买个什么美林、泰诺林备用吧,这是看门口的药

hmilmbb

因为宝宝的体温中枢发育还不太健全,比较容易就发烧了,才3个月的婴儿是不会高烧的

crytals

37.5度属于低烧,小心观察,若体温上升,高烧不退,需送医院求治

daixinyao137

我给我家宝宝吃的安瑞克,吃完一会儿就退烧了,很好使,我周围的朋友告诉我的,那天上医院我问大夫,大夫也说可以,你只要给他少吃一点,一会就退烧了