appletreemama

宝宝长湿疹打乙肝疫苗会有什么影响?

我家宝宝在打第二针乙肝疫苗时长湿疹,打完才知道不可以打,现在宝宝打针的地方有个红疙瘩,好大,总担心有问题,请育儿专家解答一下! 3月6日后续: 我昨天到医院,医生告诉我湿疹期间打疫苗会加重湿疹,其他方面应该没有问题。谢谢各位的解答!

zy2007mama

要是轻微的湿疹应该可以的,我家宝宝一直有湿疹的,可是打针的时候轻,就一直打的,没有落下一阵的.

提问者对回答的评语:谢谢你!

hmilmbb

你说的那个红疙瘩,应该是我们常说的"卡疤",就是出生24小时内接种的卡介苗(预防肺结核)留下的,一般婴儿都会有,现在没有流脓没有其它不适就不用理它,打针的时候护士会避开这个地方入针的,这个你可以留意一下.
接种疫苗来说,轻微的湿疹是不怕的,如果湿疹严重就应该错开时间来打.