llww1224

常规糖丸和加强糖丸需要间隔多长时间

3.1到3.3和4.1到4.3是今年国家规定的吃脊髓灰质炎(小儿麻痹)加强糖丸的时间。我的宝宝08.1.20出生,按保健手册,满2月(3.20)应该服用第一颗常规糖丸,照这样,那我宝宝在服用第一颗常规糖丸之前,就已经服用了一颗加强糖丸,这样的服用方法对不对?

hmilmbb

虽然没有悬赏分数,但是我还是很乐意回答.
往年都是12月和1月是国家的糖丸强化时间,但是2007/2008年度是特殊,一改十几年的作风,没有在07年12月和08年1月搞强化.国家是规定满2个月开始吃第一次糖丸,满3个月吃第二次,满4个月吃第三次,满4岁再强化一次.国家强化接种,只不过怕有些婴幼儿漏服.如果按照正规程序的话,最好满2个月才开始吃,就是说不一定要在国家规定的强化时间吃.确实没有办法,3月初要吃第一次了,那么第二次吃至少要间隔28天!!!就是说,如果你3月初吃了第一次,那么4月初才能吃第二次,而不是3月20日吃第二次,明白吧?反正你要记得,无论你什么时候可以开始口服都好,每一次口服的间隔不得少于28天!

awyang

你说的糖丸,是指小儿麻痹糖丸吗?如果是,应该是按照宝宝的成长来规定吃糖丸的时间。 宝宝两个月的时候服第一粒小儿麻痹糖丸,三个月的时候第二粒,四个月的时候第三粒,1岁半至两岁加强服食1粒。
你所居住的社区医院应该会给你列出一份详细的儿童预防接种计划表1