楚怜心

关于吃奶?

前天发现我家宝宝含乳头就像是含奶瓶嘴一样。吃一会就累了,一个小时后又要吃,宝宝累大人跟着也累,这种现像就是从我开始卧着喂后开始的,请问有什么办法解决吗?

ynqj2008

可以明确地告诉您,婴儿特别是新生儿喂奶忌平躺。新生儿平躺在床上喂母乳,虽然减轻了刚生完孩子的母亲的疲劳,也有利于宝宝睡觉,但是常常容易引起中耳炎。因为咽部和中耳之间,有一相通的管道叫咽鼓管,婴儿的咽鼓管比成人短,而几乎呈水平位,粗细与成人相同。宝宝平躺喂奶,由于胃也呈水平位,常发生溢奶或呕吐。呕吐物容易通过咽鼓管进入中耳内,从而引起中耳炎。母亲若要侧卧位哺乳,必须用手将宝宝的头部抬高些,切忌平躺喂奶。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

wenliang66

孩子太小卧着吃就是累,尽量坐着喂啊

penghuami

卧着喂奶不好,对大人小孩都没什么好处,容易给他养成不好的习惯。