尛嘴巴嘟嘟ε615

宝宝流鼻涕打喷嚏吃药不见好转,晚上特能哭闹怎么办?

我家宝宝流鼻涕打喷嚏已经两三天了,一直喂小儿氨芬黄那敏颗粒,没见好转,晚上特能哭闹怎么办

雪儿kitelee

宝宝流鼻涕、打喷嚏、这是因为宝宝没有鼻毛,鼻粘膜及上呼吸道组织发育都不是很健全,外界稍稍有一点刺激宝宝就会打出喷嚏,考虑与室温的变化有关,冷的刺激可能会引起孩子打喷嚏和流鼻涕,多喂水,保持室内空气湿度适宜。宝宝如果精神状态很好,没有其它不适症状,打喷嚏不是什么问题。