羽妈妈178

我家宝宝手指老是长倒刺,需要查微量元素么?

我家宝宝手指老是长倒刺(肉刺)指甲还坯宝宝八个月,有人说是缺微量元素,需要查微量元素么

sarah1985

宝宝手指长倒刺可能是有缺乏维生素的情况了,也有可能是因为宝宝手指的皮肤比较干燥,或者是宝宝经常玩水。

雪儿kitelee

手指上的倒刺是肌肤太干燥,角质层有裂缝所,太久还不愈合是缺乏维他命C或维他命B的表现. 处理倒刺的方法是把倒刺剪掉,用橄榄油浸泡及涂上润手霜.或者在加了果汁的温水中浸泡10至15分钟,有营养肌肤的作用.