qingdaoshuiyue

五个月的婴儿可以喝凉白开吗?

我想知道五个月的孩子可以喝凉白开吗? 还有就是在喂辅食的过程中有时时间一长就凉了,可以继续吗,还是要重新加热? 果汁中兑水,兑热水还是温水,果汁的温度如何掌握啊?果泥可以直接刮着喂,不也是凉的吗?

shirley12

当然要加热啦。怎么可以给宝宝喝凉白开呢?要么就是加点开水兑一下,温温的就可以了。

辅食最好不要一下子弄太多,随吃随弄,要不然很容易冷的,冷了宝宝吃了会吐。要不然就放到微波炉里加热一下。

提问者对回答的评语:谢谢

luyunxi

要加热的
最好是从新倒过
凉的开水喝多了
对宝宝肠胃不好!
建议喝温水

zy2007mama

凉了就热一下吧,咱们大人都需要喝温的,何况小宝宝呢.

闲闲&love&佳佳

1、不要直接喝凉的开水,对上热水兑成温水即可
2、奶喝一半如果凉了,一定要加热,但建议放在热水里泡为最好,微波炉掌握不好时间,几秒钟都会变得很烫,放在热水中泡泡奶瓶既破坏不了营养,温度也会马上适中的。

siyingyu

要加热别给宝宝吃凉的他太小了

dhp713

最好是温开水,冷冻的东东对宝宝肠胃不好,吃多了,容易拉肚子哦

papawalnut

生下来就可以喝了,温度要合适,不能烫,不过倒不用担心凉。

钱慧瑶

习惯就好,你宝宝习惯热的就要热的,凉的以后都要凉一些了!
许愿树- 育儿网

QQ宝宝

不可以喝凉白开,可以将奶瓶泡热水里加热.果汁要兑温开水,兑热开水会破坏维生素.

ytfvfhppl

建议给宝定喝温开水,还有果汁最好不兑水,换过重新给宝宝做.如果直接给新鲜水果是对的,因为水果我水份和我们喝的水是不一样的,至少成分不一样

涵【爱】轩

可以喝 我宝宝从小就喝凉开水 没有什么问题

手机用户063a43

如果凉了当然要加一点热水,要不然宝宝喝了会拉肚子的