liusir1981

40天的宝宝能做长途车吗

我家宝宝42天了,想和他妈妈回老家,需要做4个小时车,车是7成新中巴,条件还可以,全程高速,下车就到家了。能坐吗?要是能坐的话,有什么注意事项啊? 另外,我有144积分,想悬赏,怎么问问题的时候只显示0呢?

闲闲&love&佳佳

我的建议是先不要在这40多天的时候坐中长途车,主要原因是防止车内交叉感染。现在天气还冷,车内基本是封闭空间要么就是开空调,空气太不好,而且最近又是感染高发期,上呼吸道感染主要是通过空气传播,小心点没坏处。在等过一阵天气更好一些,有时候车内通风条件好一些的情况下,完全没问题。妈妈小心的话,就在等等出门吧

可爱乔乔

最好别这样折腾。长途车劳顿,不利休息。况且长时间处于一个空间,处于一个环境,公共场所空气不好,宝宝抵抗力差,可能会染上疾病。

youyou-gyr

完全可以坐啊,没有问题,在路上给孩子解决好吃奶喝水的问题,你可以带一个小的暖水瓶.如果是吃母乳就好了,另外就是注意孩子的保暖.给孩子的空间大一些.我宝宝差不多也是这么大时我带他去他外婆家的。我们是三个多一点小时,包车的。

雅欣

不怕的,我外甥不满月就坐火车了,30多个小时呢,然后不到三个月又坐了飞机,一点都没影响。把关于孩子喂养还有大小便所需要的东西带齐了就可以。祝顺利!

marcia

应该没什么问题,我宝宝15天就出门,坐了将近五个小时的车。满月第二天又坐了近七小时的车回外婆家。现在看来还不错,关键是注意保暖和空气流通。