liaoxinyu07

是饥饿性腹泻吗?

宝宝六个月了,母乳喂养,拉了很久的肚子,年初六前,每天都一次便便,之后得了一次感冒就开始拉,有时一天四天,有时是三次,精神很好,口味也好,大人在吃饭,他也很想吃,要喂他一点烂米饭,可是公公婆婆不让吃,说吃了会拉肚,我的奶水已喂不饱宝宝。如何解决这个办法,请教各位姐妹!

keaidejiaxin1

可以给宝宝做吃的啊,不能总吃奶啊,
给宝宝吃蛋黄、米粉,烂面条、小米粥,先不要给吃烂米饭
宝宝拉肚是感昌引起的,多喝水,感昌好了就会没事的。得有个适应的过程,还有就是妈妈过年吃的太油腻了,或是吃了凉的了,宝宝也会拉肚子的。给宝宝吃点苹果泥会好些。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝已经完全康复了!!!!!

小梦想

宝宝四个月就可以增加辅食了!
六个月了怎么还不吃呀!吃母乳是生理性腹泻,应该不是饥饿性腹泻,没听说过饥饿性腹泻.

亲亲轩妈

饥饿性腹泻是指新生儿、婴儿在喂养中由于食物的质和量不足,导致胃肠功能紊乱,肠子的蠕动加快而发生的腹泻。起病时,每天大便六至八次,大便稀薄,呈黄或黄绿色,混有少量黏液和奶块。若此时食物的质和量得不到纠正,症状就会一天天加重,每日腹泻可达十多次,还会出现食欲减退、吐奶、睡眠不宁、爱哭、汗多、容易伤风感冒等症状。另外,患儿臀部皮肤常因酸性大便腐蚀而出现表皮剥脱、发红等。

饥饿性腹泻与消化不良性腹泻的症状

虽然很相似,但两者的病因和治法则不尽相同,所以必须特别引起注意。消化不良性腹泻的患儿排便前表现不安、啼哭、似有腹痛,并能听到肠鸣音,便后安静。饥饿性腹泻的病儿排便前后都不哭闹,食欲也好,喂食后往往不到一两个小时就又哭闹寻食。

新生儿、婴儿饥饿性腹泻的治疗应注意下列几方面问题:凡有母乳不足者,每次喂奶后可适当加喂一些牛奶,或在两次喂奶中间加喂米汤,米汤内可加多维葡萄糖,并注意及时按月龄适当增加各种辅食。对于食欲不好、吐奶、腹泻次数每天超过十次以上的重症患儿,可用中药调理脾胃,宜用四君子汤加味。处方是:党参、炒白术、

茯苓、山药、神曲、炙甘草各五克。煎服,每日一剂,同时逐渐给小儿增加奶量及辅食。