铭轩麻麻

宝宝发烧三天,昨天开始高温,喝的百服宁,每次吃完烧就退了,过几个小时又起烧,今天化验了血常规

宝宝发烧三天,昨天开始高温,喝的百服宁,每次吃完烧就退了,过几个小时又起烧,今天化验了血常规和支原体,血常规是细菌感染,但是支原体报告没出来,所以上午就挂了头孢,下午报告显示支原体阳性,但是没有继续发烧,我不想挂水,给吃了阿奇霉素,这样做法是不是错误的?还有如果到明天都不发烧,我可不可以不给挂水了,改吃药?还是必须挂水一个疗程?阿奇对细菌有没有作用?我需不需要换抗生素?还有,是不是有过支原体以后,如果以后再发烧就容易支原体感染?求解答,谢谢

冰淇淋625

你如果不用头孢了,可以口服阿奇霉素;但是要坚持疗程,不要换了 支原体感染是比较容易反复发作;所以第一次抗生素治疗一定要彻底,坚持整个疗程