lirain

哪种钙好喂?

我的宝宝四个半月以前总是把金箍棒钙冲剂放在奶粉或者是米汤里可后来知道这样不利与钙的吸收,最近我就按说明用开水冲让她喝钙水但是喝的很不好至少吐一半,怎么办呢?

qingzi

中国预防医学科学营养与食品卫生研究所的荫士安研究员认为,增加奶和奶制品的摄入量是首选的儿童补钙方法。

牛奶是一种营养丰富的食品,也是钙和磷的最佳来源(每100克牛奶含钙元素120毫克)。牛奶中的蛋白质、乳糖、柠檬酸、维生素D等提供了人体生长发育和维持健康的基本营养物质。牛奶中的钙还能被人体很好地利用。研究表明:牛奶有增加尿的排泄、保持血管弹性及直接降血压的作用,高血压患者坚持饮牛奶有可能使血压稳定下来,对预防脑中风大有裨益.

儿童对钙的需求量并不大,1岁之内每天仅为500毫克,1岁以上逐渐增多,13岁以后达到1200毫克,与成人相似。只要坚持平衡膳食的原则,如每天吃1—2杯牛奶,加上蔬菜、水果、豆制品中的钙含量也可足够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片。如果盲目进食钙片,导致体内钙含量过高,不仅造成浪费,还可致病。

就人体摄取钙的问题,国内外专家的研究表明,儿童长期吃钙过多会使血压偏低,增加日后患心脏病的危险。美国波士顿大学的一个专家组对3—5岁间79名儿童对照观察发现,摄取热量为1000卡的食物中,每毫克钙,就可使收缩压下降2毫米汞柱。体内钙浓度升高,就能成为多种疾病的祸根。如眼内房水中钙浓度过高,可沉淀为晶体蛋白聚合,引起白内障而失明;尿液中钙度过高,在膀胱中容易形成结石,给尿路埋下隐患。尤其是在同时摄取较多维生素D时,可能会将肝、肾等重要生命器官像骨骼一样“钙化”,丧失功能,后果不堪设想。此外,体内钙水平升高,可降低人的食欲,并抑制肠道对锌、铁、铜等元素的吸收,患上微量元素缺乏症。

因此,家里的孩子是否需要补钙,补多补少,家长应去请儿科医生指导,决不 可滥补/

lulu.Zhou

你把温开水冲好的钙粉,用滴管一点一点的挤给他喝呀.我们家宝宝就是这样的,他白天不太喜欢吃奶瓶的东西,我们就用这种方法给他喝钙粉水果汁开水的.不要嫌麻烦,其实这样也挺快的,一会也就搞定了.
还有金箍棒钙冲剂可以放在奶里面的,我觉得这一点都不影响吸收啊.

Happy子墨

1,我给宝宝吃“劲得钙”效果挺好的

2,用温水冲

seven

我的孩子一直在吃葡萄糖酸钙,温水冲服,效果还可以。

天方夜谭

我的宝宝5个半月,我一直给他喂金钙冲剂,医生推荐的,味道甜甜的,宝宝一点都不抗拒。

xiaodouzi

三精葡萄糖酸钙,吸收的不多不少,再吃一颗贝特令帮钙吸收。

lirain

葡萄糖酸钙

lulu.Zhou

如果是母乳或者好的婴儿奶粉,什么钙也不要喂!实际上小孩子根本吸收不了,吃了又拉出来!大人吃钙片的吸收率都只有3%。

Happy子墨

宝宝要是还不到周岁,就吃一些冲剂类的钙,比如复合钙就行。