lirain

会不会影响她长高?

宝宝(出生已62天)总在夜里11点半左右才睡觉,这样会不会影响她长高?

LEE

宝宝晚睡阻碍生长

促进孩子长高的一种激素——生长激素的分泌高峰是在睡眠中,尤其是在熟睡
的时候。如果孩子迟睡的话,就会影响生长激素的正常分泌,一两年后,孩子的身
高将明显低于早睡的孩子。孩子迟睡与家长生活习惯有关。最好单独给孩子安排卧
室,安排孩子早睡觉,把室内灯光调低,营造出一种睡眠的氛围,上床前尽量不要
和孩子交谈,对老在晚上10点才睡觉的孩子,可以把时钟拨快2个小时,孩子就会老
老实实上床睡觉。

shaman

不会,但是应该尽量纠正。

比如白天逗她玩,晚上她就累了,就会早点睡觉。

xiaodouzi

几点睡觉不是问题,问题在于宝宝一天睡多长时间,还有宝宝精神好不好。

你的宝宝可能白天有点儿睡得过多,导致生物钟不太对头,可以慢慢把孩子睡眠的时间往前移。