kuailenini

接种百白破疫苗

我家宝宝前两次接种的百白破疫苗不一样,第一次是自费的哪种,第二次是免费,两次不一样,对宝宝有影响吗?现在宝宝该打第三针了,现在没有自费的哪种,打免费的可以吗?听说这种疫苗反应比较大,请有相同情况的姐妹们帮 帮忙!!!急!急!急!

keaima2007

可以打免费的.因为他们的预防作用都是相同的.只是要注意接种后孩子的体温.有些孩子在接种第三针或第四针容易发烧.你也不必太紧张,只是有些孩子会,也有孩子整个程序打完也没见发烧或其他反应的.

崽崽妈咪

你上一次不是打免费的了吗?打完后宝宝有没有不适呢?如果没有,你可以在打免费的,只是宝宝打完后会有低烧,不过给宝宝多喝水就可以了,没什么的!

zy2007mama

百白破还有自费的吗?我家宝宝一直就打的是免费的.

iamchelly

免费的有什么不好?进口的就好吗?适合中国人的体质吗?