junerma

打乙肝疫苗后间隔16天可以吃糖丸吗?

我家宝宝1月4日出生,打乙肝疫苗第一针。 因感冒延后于2月17打乙肝疫苗第二针。同时打了卡介苗。 现在3月4日宝宝2月大社区卫生中心让吃第一颗糖丸和打HIB,但我觉得距离上一次预防针才16天,是不是该间隔28天以后才能吃呢? 好象防疫手册上说活苗(卡介苗)和活苗(糖丸)之间要不就同时打,要不就要间隔28天。

keaima2007

两种活疫苗的运用:
1、一种注射疫苗与一种口服疫苗可以在同一天或不同时间接种。
2、两种注射用的活疫苗必须间隔28天。
所以你的孩子可以在现在服用脊灰疫苗。

plovem1008

这个问题挺专业的,建议最好咨询专业医务人员

jasmine0910

跟我家宝宝的问题一样,我下午刚咨询了疾控中心,医生说可以吃的。

zy2007mama

只要医生说可以,那就表示可以的,应该相信医生.

hmilmbb

不同种的疫苗不需要间隔28天