森博的妈妈

16个月宝宝老是一感冒就咳嗽,怎么办?

我家宝宝一周四个月了。老是一感冒就咳嗽。好几天了,还是呼噜!怎么办?

雪儿kitelee

可以避免接触冷空气,是否有缓解。平时应该注意宝宝的耐寒力锻炼,提高抵抗力。不要天气稍凉,就急于给孩子穿厚厚的衣服。宝宝的天性就是活泼好动,运动量明显比成人大,如果穿得过多,宝宝活动时就会大汗淋漓,汗毛孔张开。一旦安静下来,湿透的内衣、开放的汗毛孔,使宝宝非常容易受凉感冒。