zhangyumin

两个多月的宝宝能拍片子吗?

宝宝腰部关节有的时候一动就响,自己动腿也响,医生说先拍个片子,请问这么大的孩子拍片有没有辐射啊.对身体可好.是否抓紧拍片子?不会是什么大病吧,能否影响站力啊,我好怕怕.大家说可能是缺钙.那要是缺钙一定很严重了吧,一直补着呢.难到是闪到腰了?

mybestgirl

尽量别拍,除非真的是必要,辐射太大。我家宝宝3个月,前几天发高烧去医院,大夫就让拍片了,总之还是家长要权衡利弊,感觉对孩子不好。

提问者对回答的评语:OK

teddy3655

可以拍,不过也辐射也大,
找个水平高点的医生,不是所有没把握的都要拍片子的.
医生的经验很重要,一般这么小的孩子骨头不大会有毛病

hehexiaof

腰部关节响不清楚是什么原因,但我个人总觉得应该没什么问题吧?不知道是什么响声,没遇到过。至于婴儿拍片是尽量不要拍,如果确实需要拍也是可以的,只要短期内不频繁拍,对宝宝没有什么不好的影响。建议挂专家号,如确实需要拍就抓紧

lizhendongci

还是别拍!上次我宝宝拍了,回来后脸面很黄一个星期才恢复!