wujiayi1995

婴儿不会翻身

我的婴儿8个月了可以稳稳的坐下了,就是至今还不会翻身,求回答

yaoyubaoer520

被动翻身
1、将宝宝的一侧手臂举起,用手扶住宝宝另一侧的肩膀,缓缓推向对侧。
2、经常让宝宝侧卧,也可以侧卧睡觉。

主动翻身
1、宝宝仰卧时,将宝宝左腿搭在右腿上,使其身体呈侧卧姿势。
2、在宝宝的右侧,用玩具逗引宝宝,宝宝主动够取玩具时,就会自主将身体翻成卧位。3、成功后给其玩具以奖励,帮助宝宝翻身时,要说(翻翻身,翻翻身)

学爬行
1、让宝宝俯卧,双腿稍弯曲,你用手心抵住他的足底,使其以腹部为支点向前匍匐爬行,在宝宝前面,用玩具逗引宝宝向前够取玩具。
2、大人不要主动推宝宝向前,只要顶住他的足底,尽量让宝宝主动踢脚。
3、如果他停滞不前,可以用手指挠挠他足底,刺激他主动用力。
刚开始练习2-3次,每次2、3分钟就可以了。后面可以每天练习3-5次,每次5分钟。

zy2007mama

跟我同学家的宝宝一样哟.
也许是在宝宝醒来的时候,你们就让宝宝坐了,没有多的时间让宝宝躺在床上动了,最好在宝宝尿过尿后,让宝宝在床上自己玩会,自己随便的动动,对宝宝学会翻身有很大的作用的.
另外,也可能是因为冬天,宝宝穿的多,这样宝宝不容易翻过去的.
一切顺其自然,不需要必须的.

xixibb2007

这有很多客观原因,比如气候原因。冬天宝宝穿得太多衣服没法翻身。另外就是要多训练。别急,祝宝宝健康!

mybaby521mama

是啊我的宝宝也是才会侧翻很着急呢,但是我知道他一定能很快学会的,要相信我们的宝宝,不要担心。

mfyangyang

多点给他训练了,今年冬天太冻了,穿那么多衣服是很难的啦,慢慢来啦