amyhuang2000

宝宝便便

我家宝宝两个多月了,可最近几天都是两天才便便一次,稠稠的便便,这算不算便秘啊,第一个月的时候是拉稀,后来慢慢的就一天两三次,现在都要两天一次了,这样正常吗?

yll0721

是喝奶粉吗?如果宝宝拉的不是很干很费劲,应该不是便秘。但要注意上火的问题。

wangrongfei101

我也不知道正常么,但是我们的宝宝和你的宝宝差不多大,一天要便便三四次,总是有些奶瓣

glgcy

两天拉一次,这样并不能说明宝宝是不是便秘,要看宝宝便便的性质,比如说颜色,是不是干,来判断,如果颜色正常也不是很干,就算正常,如果喝奶粉的话,一般都比较干一些,可以多给宝宝喝点水,如果宝宝不喜欢喝,可以给水里面加少许糖.