fbw511

怎么喂水?

我知道水对孩子很重要,但是他不吃,我只好让他躺下,一口一口强迫他吃,他很不愿意,因为他躺在床上,不吃也不可以? 我想问的是; 这样喂好不好? 谢谢!!

子航妈咪

千万不要这样强迫宝宝,即使宝宝一口水都不喝也不能这样。试想妈咪不爱吃的东西别人硬塞到嘴里是什么感觉?我家宝宝以前也是不爱喝水,妈咪一定要有耐心,给宝宝喂水要和宝宝交流,用温柔的语言表扬宝宝,告诉他喝水的好处(哪怕他听不懂也要说),用奶瓶不行就换小勺,再不行就每次喂奶前给他喂上20ml水(肚子饿的时候宝宝会喝,但不能喂多,喂多影响奶量)。慢慢地宝宝就能接受白开水了。

whq781109

我家宝宝四个月时也是不爱喝水,我就加了点冰糖,让水有点味,宝宝又正常喝水了,你可以试试

dondon00190

我宝宝和你家的一样,后来我用小勺喂她喝,就接受了,试试看吧

yuanyuan070719

不好,强迫宝宝吃他会产生敌对情绪,可能以后就更不喜欢喝水了,你得想办法让他主动喝。用奶瓶、用小勺、兑果汁等等方法都试试,口渴自然会喝的

daixinyao137

你可以用小勺,小孩专用的小勺,水里少加点婴儿蜂蜜或白糖,这样水有一点甜味,小孩慢慢就爱喝了,然后在一点点的去掉糖和蜂蜜