商鲁豫

哺乳期妈妈能吃菌类东西吗?

我家孩子他吗现在是月子18天了,给她炖鸡汤的时候我想加点榛菇,不知道可以不?

小小人家

可以呀。
菌类食物无论是黑木耳、还是石耳、银耳都是味美香脆、清心可口,同时菌菇类食物含有繁多人体所需的氨基酸、蛋白质、粗纤维、碳水化合物、灰分、脂肪、微量元素和繁多维生素、矿物质、糖和繁多消化酶、核糖核酸、嘌呤、胆碱、酪氨酸……如猴头菇就是天地上驰名的美味且贵重的食品。猴头菇的有效成分非但能使人健身强体,况且还可延缓衰老,使人长寿。正如人民谚语所言“多食猴菇,返老还童”。猴头菇菌能抑制黄曲霉素的致肝癌作用,猴头菌的多糖可上浮机体巨噬细胞的吞噬性能,火上浇油溶血素生成,倍增体液的免疫实力,从而超出机体的抗病防病实力。 多吃香菇,香菇是一种高蛋白、低脂肪的“健康食品”,它富含18种氨基酸,其中人体所必需的8种氨基酸就占了7种,而且多属于L型氮基酸,活性高,易吸收。香菇中还含有30多种酶,有抑制血液中胆固醇升高和降低血压的作用。香菇中含有的干扰素诱生剂能抑制病毒的繁殖。香菇中有一种“泸过性病毒体”,能作为一种抗体阻止癌细胞的生长发育,对已突变的异常细胞也具有明显的抑制作用。香菇中含有的腺嘌呤,可降低胆固醇、预防心血管疾病和肝硬化。孕产妇经常食用能增强机体免疫力。

提问者对回答的评语:谢谢,我这就放心了

玄霜儿

呵呵,可以的~~呵呵,通过乳汁传递给宝宝的东西很少的,不用太过担心~~只是才18天就鸡汤早了些`~

cindyli

其实哺乳期只正常人一样的,只是营养要求会高一些。我剖腹产时一个星期后检查,医生说只伤口恢复好的话,按平时怎么吃就怎么吃。

sqsnoop

可以啊,应该多吃菌类食品,对分泌出来的乳汁有好处