lancao2003

只长了一颗牙

宝宝刚满六个月时,下牙床就长出了一颗牙,如今半个月过去了,仍然不见另外一颗牙的影子,这样正常吗?什么原因?需要看医生吗?

小金和小健

-10个月乳牙开始萌出,也有12个月出牙,12个月后仍不出牙异常
出芽顺序先出顺序名称萌出时间(第…月)
每一个婴儿的出牙期都不同。婴儿出牙的先后次序,也不同。通常的次序是两只下门齿最先长出,然后在—、两个月后长出两只上门齿,至两岁左右就长出一副二十只乳齿,最晚2岁半。下面看懂吗,前面数字表示出芽先后,后面出芽月份有时出芽顺序略有不同,一般下齿两颗出来后出上齿,但也有出一颗就出上齿的,你孩子基本正常

上颚下颚

2.中切牙(2个)4~101中切牙(2个)4~10

3.侧切牙(2个)8~104侧切牙(2个)8~10

8.尖牙(2个)16~207尖牙(2个)16~20

6第一磨牙(2个)10~165第一磨牙(2个)10~16

9第二磨牙(2个)20~3010第二磨牙(2个)20~30

提问者对回答的评语:很全面!也很细致!

玄霜儿

不是说要排好队么?一个一个来撒~~

cindyli

正常呀。你家宝宝长牙还算长得早的。我家女儿到八个月才长出来。六个多月就看到有个白点,结果等了一个多月才真正长出来。

花言朵語

是正常的哦,我家寶貝是九個月時才長的牙,一開始我也是急得不得了,後來帶到醫院一看,醫生說不用這麼緊張,每個孩子發育的早晚而已

zxl001

我家宝宝快六个月了还没长牙,我也有点着急,不过应该没事的,每个宝宝情况不一样吗,同事的女儿三个月就长了,到九个月还是那两个牙,所以不用着急,早晚不同而已